Пошаговый рецепт вяленых помидоров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 326 килокалорийВяленые помидоры придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму этот продукт превратился в натуральный деликатес, хотя теперь готовят его в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.Ингредиенты на 3 порции1,5 кг помидоров «сливка» (удлиненных)2 веточки розмарина1 веточка тимьяна5–6 зубчиков чеснокакрасный винный уксусоливковое масло «экстра вирджин»коричневый сахарсоль, свежемолотый черный перецПошаговоЗастелите стол двойным слоем бумажных полотенец. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью. Слегка посолите помидоры изнутри и присыпьте сахаром. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.Застелите 2 или 3 противня бумагой для выпечки. Выложите на них помидоры срезом вверх.Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, не раздавливая, и нарежьте аккуратными тонкими кружочками.Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.Поставьте противни в разогретую до 120–130°С духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – может стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 2–4 ч, до желаемой консистенции.Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике не дольше 10 дней.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вяленых помидоров ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали вяленые помидоры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем