Вяленые помидоры

  1. Qeeedoo

    Qeeedoo Бобырева

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вяленых помидоров с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Вяленые помидоры

    Вяленые помидоры придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму этот продукт превратился в натуральный деликатес, хотя теперь готовят его в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1,5 кг помидоров «сливка» (удлиненных)
    • 2 веточки розмарина
    • 1 веточка тимьяна
    • 5–6 зубчиков чеснока
    • красный винный уксус
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • коричневый сахар
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Застелите стол двойным слоем бумажных полотенец. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью. Слегка посолите помидоры изнутри и присыпьте сахаром. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Застелите 2 или 3 противня бумагой для выпечки. Выложите на них помидоры срезом вверх.
    3. Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, не раздавливая, и нарежьте аккуратными тонкими кружочками.
    4. Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.
    5. Поставьте противни в разогретую до 120–130°С духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – может стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 2–4 ч, до желаемой консистенции.
    6. Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике не дольше 10 дней.
     



  2. chutora88

    chutora88 Чутора Дария

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вяленых помидоров
     
  3. 1stlife

    1stlife Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вяленых помидоров ещё не пробовала:D
     
  4. Горбенко Н

    Горбенко Н Горбенко Надежда

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. schadko97

    schadko97 Щадко Ксюша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. amochkina78

    amochkina78 Амочкина Каролина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    очень люблю вяленые помидоры,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Aehamla

    Aehamla Кипрушова Соня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. А_Шухренкова

    А_Шухренкова Шухренкова Анюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Здравствуйте Qeeedoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. Вера_С

    Вера_С Спирина Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  10. Зоя_И

    Зоя_И Индиго Зоя

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2018
    Мы тоже недавно первый раз делали вяленые помидоры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  11. bobylyova86

    bobylyova86 Бобылёва Татьяна

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: