Киш лорен с семгой и брокколи

  1. Fgooisn

    Fgooisn Орбелян Снежанна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт киша лорен с семгой и брокколи с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Киш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На обед

    Киш лорен с семгой и брокколи

    Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно!

    Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака? Давайте приготовим вкусный французский киш - пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Семга — 400 Грамм (филе)
    • Брокколи — 250-300 Грамм
    • Сыр твердый — 100-150 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сметана — 200 Грамм
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 125 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (1/1, - в тесто, остальное в начинку)
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (по необходимости)

    Пошагово

    1. Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем - рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.
    2. Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.
    3. Филе семги нарезаем кусочками.
    4. И такими же кусочками нарезаем брокколи.
    5. Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.
    6. Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.
    7. Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8
    8. Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.
    9. Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.
     



  2. o_lada

    o_lada Орлик Лада

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 мар 2017
    @Fgooisn,:) очень аппетитное фото киша лорен с семгой и брокколи
     
  3. butova94

    butova94 Настенок Б

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    Спасибо за рецепт, готовила киша лорен с семгой и брокколи на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: