Пошаговый рецепт ризотто с красным вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 400 килокалорийПростой рецепт ризотто с красным вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 57. Содержит всего 400 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло ¼ стаканаРепчатый лук 1 головкаРис арборио 1,5 стаканаКрасное сухое вино 1 стаканСливочное масло 3 столовые ложкиКуриный бульон 6 стакановТертый сыр пармезан 40 гПошаговоВ сковороде очень хорошо разогрейте оливковое масло, но не до состояния дымка. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 8-10 минут, уменьшив огонь по необходимости. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложкой и слегка обжарьте.Тем временем, в кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте вино и затем половник кипящего бульона в рис. Постоянно перемешивая, готовьте, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте еще половник бульона и повторяйте все тоже самое до тех пор, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут. Выключите огонь и введите сливочное масло и пармезан.