Запеканка из капусты и кабачков

  1. Маргарита_В

    Маргарита_В Владиславская Маргарита

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из капусты и кабачков с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеканка из капусты и кабачков

    Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени.

    Запеканка из капусты и кабачков получается просто шикарной! Сразу вынимать ее из формы не советую. Она должна в ней остыть и схватиться. Так что, делайте запеканку из капусты и кабачков заранее. Она отлично подойдет для семейного обеда или ужина! В менее праздничном варианте запеканку можно сделать без рыбы и грибов. Подавайте к запеканке белый соус или сметану с чесночком. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачки — 800-1000 Грамм
    • Цветная капуста — 300 Грамм
    • Брокколи — 350 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук — 3 Штуки
    • Сливки 20% — 1/1, Стакана
    • Сыр — 70 Грамм
    • Шампиньоны — 300-400 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Форель, семга — 150 Грамм (по желанию)

    Пошагово

    1. Кабачок натереть на терке.
    2. Картофель натереть на терке.
    3. Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
    4. Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.
    5. Полученную массу выложить в форму для запекания.
    6. По поверхность овощной массы ровным слоем распределяем жареные грибы.
    7. Сверху запеканку украшаем отваренными кусочками цветной капусты и брокколи. По желанию можно добавить рулетики из форели.
    8. Запекайте при 180 градусах, через полчаса полейте сливками и посыпьте запеканку тертым сыром. Отправьте снова в духовку до подрумянивания.
    9. Приятного аппетита!
     



  2. Uoiiuwi

    Uoiiuwi Инна М

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я с дочкой делаем запеканку из капусты и кабачков. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Uaubbezjg

    Uaubbezjg Катарина Ф

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки из капусты и кабачков.
    Маргарита_В, спасибо!!!
     
Национальная кухня: