Пошаговый рецепт запеканки из капусты и кабачков с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На обедОчень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени. Запеканка из капусты и кабачков получается просто шикарной! Сразу вынимать ее из формы не советую. Она должна в ней остыть и схватиться. Так что, делайте запеканку из капусты и кабачков заранее. Она отлично подойдет для семейного обеда или ужина! В менее праздничном варианте запеканку можно сделать без рыбы и грибов. Подавайте к запеканке белый соус или сметану с чесночком. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийКабачки — 800-1000 ГраммЦветная капуста — 300 ГраммБрокколи — 350 ГраммКартофель — 3-4 ШтукЛук — 3 ШтукиСливки 20% — 1/1, СтаканаСыр — 70 ГраммШампиньоны — 300-400 ГраммЯйца — 3 ШтукиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаФорель, семга — 150 Грамм (по желанию)ПошаговоКабачок натереть на терке.Картофель натереть на терке.Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.Полученную массу выложить в форму для запекания.По поверхность овощной массы ровным слоем распределяем жареные грибы.Сверху запеканку украшаем отваренными кусочками цветной капусты и брокколи. По желанию можно добавить рулетики из форели.Запекайте при 180 градусах, через полчаса полейте сливками и посыпьте запеканку тертым сыром. Отправьте снова в духовку до подрумянивания.Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки из капусты и кабачков. Маргарита_В, спасибо!!!