Вкуснейший постный борщ моей бабушки

  1. ДианаБ

    ДианаБ Банацкая

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Вкуснейший постный борщ моей бабушки

    Простой рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Специи и приправы 1 ч. ложк
    • Сметана 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Рецепт этого борща это наследие моих предков. Моя бабушка учила маму. Мою бабушку ее мама. Хочу поделиться им с вами. Приготовить борщ кажется просто, но в данном борще нет мяса, а значин нет навара. Колдавть приходится с чистой водой. Это не так легко. У меня в семье вообще не готовят борщи на мясе. Считают это неполезным, но наши борщи очень вкусные и вообще не требуют добавления мяса. Обязательно использовать болгарский перец. Немного отличается от привычного и закладка продуктов. В остальном это просто борщ. Добавлять или нет сметану порционно - решать вам. Итак, очистите овощи. Овоши следует нарезать и натереть на терке. Так, картофель, болгарский перец, лук следует нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
    2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкого румянца. Ничего не должно быть горелого. К луку добавьте морковь, а после нарезанный болгарский перец.
    3. Очистите и натрите на терке свеклу. Для ориентира, свекла должна быть размером с ваш кулак. 50% натертой свеклы отложите, а оставшиеся 50% добавьте к моркови. Перемешайте. Влейте томатный сок. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите овощи, периодически помешивая, под крышкой около 10-15 минут.
    4. Тем временем в большой 3 литровой кастрюле вскипятите 2,5 литра воды. Добавьте в воду отложенную свеклу. Она окрасит сразу воду и начнет кипеть. Варим свеклу 10 минут. Когда кусочки свеклы станут прозрачными и утратят яркость, добавьте катофель. Дайте закипеть. Такие манипуляции со свеклой нужны, чтоб придать бульону вкус и максимально сохранить цвет картофеля. Нарезать белокачанную капусту и добавить в борщ.
    5. Варим борш до размягчения капусты. В это время в сковороде уже должен увариться томатный сок. Сковороду можно выключить. Когда капуста и картофель в кастрюле будут уже почти готовы, добавьте зажарку.
    6. Теперь борщ следует посолить, поперчить, добавить сахар. Именно сахар дает гармонию вкуса. Томатный сок у всех разный. Его кислотность предсказать сложно. Именно сахар создаст баланс вкуса, и не бойтесь его добавлять. Возможно даже понадобится больше 2 ст. ложек сахара. У меня по разному бывает. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте в борщ.
    7. Данному борщу нужно дать отдохнуть. Выключив борщ, ему следует дать настояться около 10 минут. Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
     



  2. ДашаК

    ДашаК Даша К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Галя_Н

    Галя_Н Невиницына Галя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. nastasyar

    nastasyar Рожко Настасья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Гензур В

    Гензур В Гензур Вера

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю вкуснейший постный борщ моей бабушки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ДианаБ :)
     
  6. Aoexooam

    Aoexooam Статкевич

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Какой замечательный рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Rnoaauadl

    Rnoaauadl Денбновецкая

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. olgas

    olgas Ольга С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Я с дочкой делаем вкуснейший постный борщ моей бабушки. Довольно вкусно выходит :)
     
  9. marmeladnaya86

    marmeladnaya86 Светлана

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2017
    Вкуснейший постный борщ моей бабушки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  10. Фролова С

    Фролова С Фролова Светлана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  11. Н_Тютюнова

    Н_Тютюнова Тютюнова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю вкуснейший постный борщ моей бабушки
     
Национальная кухня: