Пошаговый рецепт запеканки из гречки с фаршем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: На обедНикто не хочет доедать вчерашнюю гречку? Не беда! Приготовьте запеканку из гречки с фаршем, от такого блюда уж точно никто не откажется! Хотите разнообразить свой рацион, чтобы при этом особо не тратится на дорогие продукты? Приготовьте запеканку из гречки с фаршем из того, что есть под рукой. Вы можете готовить как из вчерашней гречки, так и сварить свежую - будет одинаково вкусно. Фарш выбирайте на свое усмотрение, я взял свиной. Хорошего дня!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа — 2 СтаканаФарш свиной — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиМолоко — 1 СтаканСыр твердый — По вкусуРастительное масло — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусу (соль, перец)ПошаговоОтварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.Готово!
@n_ira, умничка! Какой аппетитный рецептик запеканки из гречки с фаршем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!