Пошаговый рецепт голубцов с мясом и грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПростой рецепт голубцов с мясом и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 43 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКапуста белокочанная 0.5 шт.Вода 1.5 л.Помидор 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 0.5 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкГрибы 200 г.Чеснок по вкусуПоваренная соль по вкусуСвиной фарш 200 г.Перец черный молотый по вкусуПошаговоВ кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем в воду соль. В кипящую воду кладем капусту на несколько минут, чтобы листья капусты стали мягкими.Достаем капусту и охлаждаем. Кочан капусты разобрать на листья. Листья при необходимости обрезать для придания красивой формы нашим голубцам.Лук очистить от кожуры и нарезать произвольно. Морковь очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на терке. Свинину пропустить через мясорубку. Смешиваем мясо, лук (половину указанной порции), морковь и добавляем соль, перец. Смесь тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.Грибы (я использовала вешенки) нарезать соломкой. На сковородку наливаем масло и обжариваем грибы до готовности. Чеснок очистить и мелко изрубить. Можно пропустить через пресс. В конце приготовления грибов добавляем чеснок и соль.Подготовленный мясной фарш заворачиваем в листья капусты. Форму можно избрать любую. Я закручивала в виде рулетика. Голубцы лучше сделать одинакового размера для более эстетического вида. Складываем голубцы в кастрюлю и заливаем водой.Томаты обдать кипятком и снять кожуру. Томаты мелко изрубить. Можно использовать томатное пюре. В кастрюлю с голубцами кладем томаты и оставшийся лук. Тушим в течение 20 минут.Выкладываем голубцы на блюдо и сверху кладем грибы. Подать можно со сметаной. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах с мясом и грибами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!