Томатное суфле

  1. asiyam

    asiyam Муратикова Асия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт томатного суфле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Томатное суфле

    Простой рецепт томатного суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • помидоры спелые – 900 г
    • лук крупный – 1 шт.
    • яйцо – 6 шт.
    • тертый пармезан – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • молоко – 300 мл
    • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
    • сухари панировочные – 1 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 3,5 ст. л.

    Пошагово

    1. Лук очистить и мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем переложить в миску с ледяной водой и аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить, собирая сок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 6–8 мин. Добавить помидоры вместе с соком, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и готовить 15 мин. на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в миску.
    2. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и 0,5 ч. л. соли. Обжарить, помешивая, 1 мин.
    3. Влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения.
    4. Снять с огня, добавить в миску с помидорами и перемешать. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков.
    5. Взбить белки миксером в густую пену. Аккуратно соединить с томатной массой.
    6. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в них готовую массу. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке 30–35 мин., до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Немедленно подать на стол.
     



  2. РитаМ

    РитаМ Миркина Рита

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Joqjekf

    Joqjekf Фарахутдинова Олеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 июл 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Маковоз Т

    Маковоз Т Маковоз

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. asiyam, Спасибо!
     
  5. Амирханян А

    Амирханян А Амирханян Анька

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. a_aida

    a_aida Абанина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Л_Краско

    Л_Краско Краско Лиза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Томатное суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. dianaf

    dianaf Федюк Диана

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  9. rimmaz

    rimmaz Жукова Римма

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: