Пошаговый рецепт шоколадного торта с пахтой и сахарной глазурью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПовод: На праздничный столТорт с пахтой, просто вкусняшкаКоличество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийпахта — 1 Стакансода для выпечки — 2 Чайных ложкибелый сахар — 3 Стаканаяйцо — 2 Штукинесладкий какао - порошок — 2/2, Стаканарастительное масло — 1/1, Стаканаванильный экстракт — 3 Чайных ложкикипяток — 1 Стаканмука — 2 Стаканамолоко — 1/1, Стаканамасло — 1/1, СтаканаПошаговоРазогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. В небольшой посуде смешать пахту и соду для выпечки. Отложите в теплое место.В большой миске смешать 2 стакана сахара, яйца, 3 столовые ложки какао - порошка, масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Тщательно размешайте с кипятком, затем взбить, постепенно вводя муку. Добавить пахту.Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из торта чистой. Дайте остыть.Для сахарной глазури: в кастрюле, соединить 1 стакан сахара, 1/1, стакана какао - порошка, молоко, масло и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня. Взбивать электрическим миксером 3 минуты, или пока не загустеет до состояния спрэда. Залить торт, когда полностью остынет.
я слабо разбираюсь в шоколадном торте с пахтой и сахарной глазурью, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкуснятина, обожаю шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, yaschenkova92
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном торте с пахтой и сахарной глазурью зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!