Сливочно-черничное суфле

  1. Л_Ареццо

    Л_Ареццо Ареццо Люба

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сливочно-черничного суфле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Сливочно-черничное суфле

    Простой рецепт сливочно-черничного суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 178 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливки 35% жирности 150 мл.
    • Сахарная пудра 1 ст. ложк
    • Желатин 0.5 ст. ложк
    • Вода 100 мл.
    • Черника 100 г.

    Пошагово

    1. Готовое сливочно - черничное суфле получается очень нежным, воздушным и отличается аппетитным внешним видом. Приготовить его достаточно легко: необходимый набор продуктов и желание – отменный результат гарантирован. Для начала замачиваем желатин в предварительно кипяченой и охлажденной воде на полчаса, после чего доводим его на огне до полного растворения. Правда, ни в коем случае не кипятите, иначе все его желирующие свойства исчезнут. Ставим остывать до комнатной температуры.
    2. Свежие ягоды промываем и обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке. Можно использовать замороженные.
    3. Измельчаем чернику любым приемлемым способом – погружным блендером, толкушкой или просто вилкой. Для большей эстетики протираем ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от шкурки.
    4. Жирные сливки хорошо охлаждаем. Холодными должны быть и инструменты для взбивания – венчики и миска. Взбиваем сливки вначале на низкой скорости, а затем, подсыпая сахарную пудру, доводим до максимальных оборотов.
    5. Хорошо взбитые сливки должны держать форму и не двигаться в миске при переворачивании посуды.
    6. Теперь берем пару ложек сливок и смешиваем их с желатином и черничной массой. После этого добавляем смесь к остальным взбитым сливкам и немного взбиваем до однородности. Перекладываем воздушную массу в порционные пиалы и ставим на холод для желирования. При подаче можно украсить сливочно - черничное суфле свежими ягодами.
     



  2. Мамонова Д

    Мамонова Д Мамонова Джульетта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Voezdgwui

    Voezdgwui Алина Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Uoqocxli

    Uoqocxli Выборнова Ксюха

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Eooqfxews

    Eooqfxews Жилкина Мирослава

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Посмотрела на фото сливочно-черничного суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Я_Мартеева

    Я_Мартеева Мартеева Янчик

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. НадеждаП

    НадеждаП Панчук

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. Gqexikywo

    Gqexikywo Дудко

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июл 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сливочно-черничном суфле
     
  9. Dbraeoau

    Dbraeoau Слинько Инка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 авг 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. Ochroiub

    Ochroiub Миндубаева Ириша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали сливочно-черничное суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  11. Bieaomv

    Bieaomv Скиданова Таня

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2018
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  12. dsoeooeqo

    dsoeooeqo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: