Круассаны ассорти

  1. Eveehpk

    Eveehpk Мальцева Дария

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов ассорти с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 353 килокалорий

    Круассаны ассорти

    Простой рецепт круассанов ассорти домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 353 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Слоеное тесто 250 г.
    • Курага 30 г.
    • Шоколад 20 г.
    • Творог 30 г.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Если порой хмурым субботним утром (или в любое другое время) вы ломаете голову чем бы вкусненьким быстро и без особых хлопот порадовать домашних, приготовьте им круассанчики из готового слоеного теста. Начинки можно взять разные, чтобы каждому по вкусу. Итак, размораживаем пласт теста при комнатной температуре. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.
    2. Затем тесто раскатываем, не слишком тонко, так, чтобы оно по площади увеличилось примерно в два раза.
    3. Нарезаем тесто длинными треугольниками. Из одного пласта теста в 250 грамм треугольников получает шесть или семь.
    4. Для начинки я взяла курагу, шоколад и творог (мои любимые круассаны – как раз со сладким творогом). Как вариант можно использовать натуральный мармелад, густое варенье, а тем, кто не любит сладкое можно сделать такие круассаны с сыром. Курагу промываем, если очень сухая, то перед использованием стоит её вымочить в прохладной воде. Шоколад разламываем на квадратики. Выкладываем курагу, шоколад и творог на широкие части треугольников.
    5. Посыпаем сахаром. Там, где шоколад, посыпаем только само тесто. Там где курага и сахар посыпаем и начинку и тесто.
    6. Сворачиваем тесто, начиная с широкой стороны. Получаем маленькие круассаны.
    7. Круассаны с курагой просто сворачиваем, а у тех, где в качестве начинки шоколад и творог, еще защипываем кончики теста, чтобы начинка не «убежала».
    8. Выкладываем круассаны на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке минут десять - пятнадцать на несильном огне, как тесто станет золотистым, так и готово.
    9. Готовым круассанам даем немного остыть, чтобы не обжечься начинкой. Подаем с кофе.
     



  2. Ngoxooo

    Ngoxooo Бадун

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Л_Поклонская

    Л_Поклонская Поклонская

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Круассаны ассорти - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Svmwvvijl

    Svmwvvijl Леманн Мила

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Eveehpk, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Велика Л

    Велика Л Велика Лида

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Алена_Х

    Алена_Х Хисамова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 янв 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Ямщикова В

    Ямщикова В Вера

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    Eveehpk, отличный рецепт круассанов ассорти, все ингредиенты любимые.
     
  8. uhanehenr

    uhanehenr Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: