Пошаговый рецепт сметанного желе с изюмом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 36 килокалорийВот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти никакой – перемешал и охладил!Ингредиенты на 6 порций600 г сметаны жирностью 25–30%150 г сливок жирностью 10%100 г мелкого золотистого изюма3 ст. л. рома6 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. сахара с натуральной ванилью12 г желатинаПошаговоЗаранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин., затем остудите.Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3–4 ч. Подавайте холодным.