Шоколадно кофейное желе

  1. Ярина_Б

    Ярина_Б Белая

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадна кофейного желе с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Шоколадно кофейное желе

    Простой рецепт шоколадна кофейного желе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шоколад 1 шт.
    • Кофе эспрессо 1 стак.
    • Вода 0.75 стак.
    • Желатин 10 г.

    Пошагово

    1. Для всех любителей кофе, шоколада и желе - вкусный и простой в приготовлении десерт (дольше писать рецепт, чем готовить). Для десерта нужны желатин, кипяченая охлажденная вода, плитка шоколада и кофе эспрессо. Кофе эспрессо можете приготовить заранее, а можете после того, как оставите набухать желатин (см. шаг 2). По крепости кофе эспрессо делайте в зависимости от своих предпочтений. Шоколад можете взять любой - хоть молочный, хоть горький. Чем качественнее будет Ваш шоколад и сорт кофе для эспрессо, тем более насыщенный на вкус будет Ваш десерт.
    2. Две чайные ложки желатина заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем набухать. Желатин бывает разный, поэтому прочитайте вначале инструкцию к желатину, который будете использовать. Чаще всего встречается желатин, который выдерживают 40-60 минут.
    3. Ближе к окончанию времени набухания желатина, поломайте плитку шоколада и сложите в сотейник.
    4. Залейте шоколад теплым кофе. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до полного растворения шоколада. Кипеть смеси не давайте!
    5. Теперь надо прогреть разбухший желатин до растворения. Сделать это можно несколькими способами. 1 - на плите, на конфорке, на маленьком огне. 2- на плите на водяной бане. 3 - в микроволновке. Я прогреваю желатин по первому варианту - в кастрюльке на плите. При этом желатин обязательно постоянно помешиваю венчиком. Вы же делайте как удобно Вам или как Вы привыкли. Но при этом помните - НЕЛЬЗЯ допустить, чтобы смесь закипела!!!
    6. Итак, желатин прогрели. Далее сразу же желатиновую смесь соединяем с теплой шоколадно - кофейной смесью. Делаем это опять же непрерывно помешивая венчиком.
    7. Получившуюся массу разливаем по подходящим формам. Формы могут быть любые, какие у Вас есть. Будь то силиконовые, креманки, или просто красивые фужеры или даже чашки. Оставляем формы, чтобы масса остыла. А затем убираем формы в холодильник, чтобы желе окончательно застыло. По времени это не менее часа.
    8. Чтобы готовое желе извлечь из формы, дно формы надо буквально на пару минут опустить в горячую воду. Конечно же, делать это следует аккуратно, чтобы вода не попала на желе. После того, как подержали форму в горячей воде, переверните её на тарелку. Если у Вас форма на несколько ячеек, то удобнее будет переворачивать на разделочную доску.
    9. Готовое желе можете украсить по своему желанию. Например, миндальные лепестки, кокосовая стружка или измельченные орехи.
    10. Я подала желе миндальными лепестками. Мне нравится как по вкусу они сочетаются с шоколадно - кофейным желе. Еще очень вкусно подать желе со взбитыми сливками.
    11. И фото напоследок))
     



  2. nikitashina96

    nikitashina96 Никиташина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. m_vera

    m_vera Меньшиков Вера

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 ноя 2016
    Шоколадно кофейное желе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: