Борщ домашний украинский на свиных ребрах

  1. ulyap

    ulyap Пасечник Улья

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 380 килокалорий

    Борщ домашний украинский на свиных ребрах

    Простой рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 380 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель 2 штуки
    • Лук 3 штуки
    • Морковь 3 штуки
    • Свекла 250 г
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Сало 200 г
    • Чеснок 1 головка
    • Свиные ребра 500 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 3 штуки
    • Томатная паста 200 г
    • Зелень 1 пучок
    • Подсолнечное масло 30 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. За час до основного процесса готовки ставим воду в кастрюле наполненную на 2/2, на огонь, кладем туда во - первых, мясо (мясо советую сразу нарезать на порции), во - вторых, небольшую чищенную луковицу, в третьих, небольшую чищенную морковь. Солим — чайная ложка соли на 4 литра воды, лучше не досолить, чем пересолить! Пока мы будем делать зажарку, мясо начнет кипеть и вариться, крышкой накрываем так, чтобы была маленькая щель, для предотвращения выкипания.
    2. Я для упрощения процесса готовки, после того, как мясо на огне и ждет своего часа, готовлю все остальные запчасти от борща к приготовлению. Чищу: 2 крупные луковицы, 2 крупные морковки, 1 буряк, 2 картошки (я лично не фанат картошки в борще, кто любит — может почистить больше, но после чистки обязательно положите ее в холодную воду, иначе она почернеет), 1 сладкий перчик и 1 головку чеснока (для чистки чеснока по быстрому — срежьте у основания головки хвост так, чтобы все зубчики были со срезанными попками, положите в судок или кастрюлю с плотной крышкой и хорошо потрясите — за 20–30 секунд личного землетрясения чеснока он как правило раздевается).
    3. Ставим сковородку на огонь, делаем 7 из 9 возможных делений (идею вы поняли), пока она греется, режем сало, на тонкие продолговатые куски, толщиной 2–2,5 мм, длина не важна; когда сало нарезано, наливаем чуток масла на сковородку, пока масло греется, мелко режем чеснок (не в кашу, но мельче, чем зубок — это точно). Масло нагрелось, чтобы вас не расстреляло из сковороды, снимите ее с огня, и через 15 секунд выкладываем туда сало, все сало что вы нарезали, в рот не надо! Возвращаем ее на огонь, вытапливаем жир из сала.
    4. Пока сало топится (не забываем помешивать его), режем лук, я люблю лук, поэтому я режу его четвертькольцами, делениями по 1 мм в толщину, можно нарезать квадратиками, кто как любит. Когда вы закончите обливаться слезами от лука, сало уже должно превратиться в шкварки, маленькие сморщенные золотистого цвета сухарики. Вынимаем их из сковороды так, чтобы по максимуму топленного жира осталось в ней. Откладываем их про запас.
    5. Уменьшаем огонь до 6 из 9, и выкладываем туда чеснок. Он быстро схватывается и начинает золотиться, не забываем помешивать в течение волшебных 30–40 секунд, пока он не будет готов. Теперь мигом к нему выкладываем нарезанный ранее лук и перемешиваем.
    6. Я натираю морковь и натираю буряк, кто - то говорит, что при натирании на терке теряется много сока, и это плохо, я не сильно парюсь и тру, по опыту скажу, что это не сильно влияет, но что - то, кроме размера кусков овощей. И так, натерли/нарезали морковь и буряк (все это время не забываем помешивать лук в сковороде).
    7. Когда лук пройдет стадию прозрачного и будет начинать покрываться золотом, кладем к луку морковь и перемешиваем. Мясо у нас уже должно кипеть, снимаем пенку с воды в кастрюле. Режем картофель на мелкие/крупные/исполинские куски, на ваш выбор (чем больше куски, тем больше надо времени на варку картофеля, я предпочитаю золотую середину), и кладем картофель в кастрюлю с мясом.
    8. Лук и морковка жарятся уже 3–5 минут, вы их не забываете перемешивать и морковь начинает размягчаться, теперь туда же кладете буряк. Перемешиваем и солим щепоткой соли и перца по вкусу. Включите чайник — нам нужен будет кипяток, пусть пока греется.
    9. Режем тонкими продолговатыми ломтиками красный перец и через 5–7 минут жарки буряко - луково - морковной смеси добавлям его к ним, перемешиваем (если масла/жира не хватает, долейте чуток, чтобы не дать пригореть).
    10. Помидоры чистим от кожуры, сделав разрезы с обоих стороны в форме креста, не глубоко, но достаточно, чтобы зацепить внутренности помидора, то есть 1,5–2 мм. Заливаем их кипятком и отставляем в сторону на 3–4 минуты. В блендер выкладывам томатную пасту (можно кетчуп, можно даже разный, кто что любит, я обязательно добавляю чесночный кетчуп, вместо половины томатной пасты). Туда же — нарезанную зелень (укроп и петрушку). Достаем помидоры из кипятка и снимаем с них шкуру, если не вышло снять всю — не страшно, кладим их к остальному в блендер (не забываем помешивать зажарку).
    11. Включаем блендер, все должно перемолоться до однородной каши. Пока процесс идет, аккуратно достаем из бульона цельную луковицу и морковку, они нам там не нужны, можете их выкинуть. Когда волшебная томатная каша готова, заливаем ей зажарку (если она вышла густой, добавьте бульона из кастрюли и перемешайте), накройте крышкой и пусть тушится 8–10 минут. При этом не забывайте перемешивать, иначе прилипнет к сковороде.
    12. Важное, пока зажарка тушится, режем капусту. Тут тоже — кто как любит, я люблю мелко нарезанную, чтобы не было бревен, плавающих в борще, но о вкусах не спорят. Нарезав капусту, отставьте ее в сторону, пусть ждет своей очереди.
    13. Проверьте картофель в бульоне, если он при накалывании на вилку легко разламывается на части — он готов, если вы пытаетесь его проколоть вилкой, а он отбивается — значит, он сырой, а если серьезно, то, как правило, к этому моменту он уже полуготов, что нам и надо. Выключаем зажарку и аккуратно перекладываем ее в кастрюлю, всю, с жидкостью, до конца. Сверху выкладываем нарезанную заранее капусту, перемешиваем и ставим на 4 из 9, накрываем крышкой. Варим борщ еще 15–20 минут.
    14. Выключаем, снимаем с огня и даем настояться около часа. Подаем с сметаной, салом, пампушками и, кто любит, со шкварками.

    У меня все с расчетом на кастрюлю 4,5 литра, получается с горкой. Хватает на большую семью на 2–3 раза плотно покушать.

     



  2. Кострицкая А

    Кострицкая А Кострицкая

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    готовила борщ домашний украинский на свиных ребрах много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. ЛидияС

    ЛидияС Скорикова Лидия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Loojzrtjn

    Loojzrtjn Виктория

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. sokolinskaya96

    sokolinskaya96 Ксюша С

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. budylyova94

    budylyova94 Будылёва Маша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: