Зефир по ГОСТу

  1. СофьяВ

    СофьяВ Войтенко Софья

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зефира по ГОСТу с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 695 килокалорий

    Зефир по ГОСТу

    Простой рецепт зефира по ГОСТу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 695 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яблочное пюре 250 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Сахарная пудра 250 г
    • Вода 160 г
    • Агар - агар 8 г
    • Сахар 400 г
    • Ванилин на кончике ножа

    Пошагово

    1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
    2. Яблоки испеките. Я пеку в свч — режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности — протрите пюре через сито.
    3. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
    4. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл — 3–4 минуты.
    5. Добавьте в остывшее пюре половину белка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
    6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа, взбивайте еще несколько минут — масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
    7. Быстро переложите массу в заранее приготовленный конветик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
    8. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
     



  2. Usvjbabh

    Usvjbabh Рябова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Зефир по ГОСТу для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. anyutat

    anyutat Тюряжка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    СофьяВ, спасибо!
     
  4. Irnqeulef

    Irnqeulef Маша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
  5. Bnjewbsuq

    Bnjewbsuq Аскерова Арина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Анна_Т

    Анна_Т Трухина Анна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик зефира по госту в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. Jmeczrxi

    Jmeczrxi Кузнецова Лида

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  8. ibedeaoa

    ibedeaoa Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    СофьяВ, отличный рецепт зефира по госту, все ингредиенты любимые.
     
  9. Qmeeuae

    Qmeeuae Хэвок Лиза

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 май 2017
    Я с дочкой делаем зефир по госту. Довольно вкусно выходит :)
     
  10. labanovskaya96

    labanovskaya96 Лабановская Зоя

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2018
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: