Пошаговый рецепт круассанов с вишней из дрожжевого теста с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПростой рецепт круассанов с вишней из дрожжевого теста французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 235 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 500 г.Дрожжи прессованные 25 г.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 1 стак.Масло сливочное 50 г.Вода 3 ст. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкСахар 5 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкВишня 200 г.Крахмал картофельный 1 ст. ложкЯичный желток 1 шт.ПошаговоСегодня по заказу моих деток, решила приготовить нежные, воздушные круассаны с вишней, благодаря использованию в процессе приготовления сливочного масла, тесто немного расслаивается и напоминает слоёное дрожжевое. Готовим тесто. В тёплом молоке разведём дрожжи и сахар (3 столовые ложки), дадим немного постоять (около 10 минут), пока вся эта масса не вспенится.Растопим 50 г. сливочного масла (сразу отложим 1 столовую ложку сливочного масла для смазывания теста) и добавим к нему яйцо, перемешаем.Просеем муку добавим в неё дрожжевую массу, яйцо с маслом, соль, ванильный сахар и воду.Замесим тесто пока оно не станет эластичным, кладём его в смазанную маслом ёмкость и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.Через час тесто значительно увеличилось в объёме, его нужно обмять, выпустить воздух и оставить ещё на пол часа накрыв полотенцем.Пока тесто подходит, подготовим начинку. Вишню моем, перебираем, разрезая на две части удаляем косточки.Засыпаем вишню сахаром (2 столовые ложки) и оставляем минут на 20. Дальше вишню нужно процедить, чтобы избавиться от лишнего сока. Начинка готова.Для удобства делим тесто на две части и каждую часть тонко раскатываем в большой круг. Затем тщательно смажем тесто растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка).Разрезаем круг на 4 сектора и каждый сектор на 3 части. С одного круга получается 12 частей. Делаем небольшую насечку у основания каждого треугольничка.Вишню обваляем в крахмале, чтобы при выпечке не вытекал сок, и разложим у основания треугольников.Скрутим круассаны и разложим на смазанном маслом противне, оставим на 30 минут подходить.Когда круассаны постояли, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 230 градусов на 25-30 минут.Круассаны дольше останутся свежими, если их накрыть тканью.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить круассаны с вишней из дрожжевого теста
Круассаны с вишней из дрожжевого теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию