Круассаны с вишней из дрожжевого теста

  1. imanova90

    imanova90 Иманова Настенок

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов с вишней из дрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Круассаны с вишней из дрожжевого теста

    Простой рецепт круассанов с вишней из дрожжевого теста французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 235 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 1 стак.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Вода 3 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Вишня 200 г.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Яичный желток 1 шт.

    Пошагово

    1. Сегодня по заказу моих деток, решила приготовить нежные, воздушные круассаны с вишней, благодаря использованию в процессе приготовления сливочного масла, тесто немного расслаивается и напоминает слоёное дрожжевое. Готовим тесто. В тёплом молоке разведём дрожжи и сахар (3 столовые ложки), дадим немного постоять (около 10 минут), пока вся эта масса не вспенится.
    2. Растопим 50 г. сливочного масла (сразу отложим 1 столовую ложку сливочного масла для смазывания теста) и добавим к нему яйцо, перемешаем.
    3. Просеем муку добавим в неё дрожжевую массу, яйцо с маслом, соль, ванильный сахар и воду.
    4. Замесим тесто пока оно не станет эластичным, кладём его в смазанную маслом ёмкость и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.
    5. Через час тесто значительно увеличилось в объёме, его нужно обмять, выпустить воздух и оставить ещё на пол часа накрыв полотенцем.
    6. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Вишню моем, перебираем, разрезая на две части удаляем косточки.
    7. Засыпаем вишню сахаром (2 столовые ложки) и оставляем минут на 20. Дальше вишню нужно процедить, чтобы избавиться от лишнего сока. Начинка готова.
    8. Для удобства делим тесто на две части и каждую часть тонко раскатываем в большой круг. Затем тщательно смажем тесто растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка).
    9. Разрезаем круг на 4 сектора и каждый сектор на 3 части. С одного круга получается 12 частей. Делаем небольшую насечку у основания каждого треугольничка.
    10. Вишню обваляем в крахмале, чтобы при выпечке не вытекал сок, и разложим у основания треугольников.
    11. Скрутим круассаны и разложим на смазанном маслом противне, оставим на 30 минут подходить.
    12. Когда круассаны постояли, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 230 градусов на 25-30 минут.
    13. Круассаны дольше останутся свежими, если их накрыть тканью.
     



  2. Ouukoeev

    Ouukoeev Римма Е

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить круассаны с вишней из дрожжевого теста
     
  3. Cinhueaew

    Cinhueaew Соня П

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. politaeva85

    politaeva85 Политаева Аня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    @imanova90, Рецепт просто прелесть!
     
  5. chetverg85

    chetverg85 Четверг Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Круассаны с вишней из дрожжевого теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. metelkova79

    metelkova79 Евгения

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Oyuveuok

    Oyuveuok Родина Маша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. Xheiirobo

    Xheiirobo Гилева Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: