Пошаговый рецепт шоколадных конфет с творожно-сливочным сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЗамораживаниеВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый годНа сегодняшний день эти конфеты самые любимые из всех. Делала их уже много раз. Один минус - съедаются со скоростью света! На вкус напоминают мороженое. Если готовите для детей, от ликера лучше отказаться)Ингредиенты на 6 порцийшоколад темный - 100 гсыр сливочный - 100 г (альметте, филадельфия, маскарпоне, рикотта, крем бонжур, крем - чиз)сахарная пудра - 2 ст. л.ликер Бейлис - 1 ст. л.Пошагово70 г шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния. Кисточкой смазать стенки формочек шоколадом и убрать в холодильник.В миске смешать сыр, сахарную пудру и ликер. Пудру регулируйте по вкусу.Наполнить сырной массой формочки, как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой. Не доходя немного до края. Убираем форму в морозильную камеру. Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх (т. е. дно будущих конфет). Ножом или лопаткой выравниваем. Убираем форму с конфетами до полного застывания, лучше на ночь. Если у вас специальная форма для конфет - они легко выпадут. А если форма для льда, лучше опустить форму по плечики на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.Конфеты можно хранить в холодильнике и в морозилке, как вам больше нравится.После морозилки напоминают мороженое.