Пошаговый рецепт плова в микроволновке с курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На обедПопробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления плова в микроволновке с курицей. Предварительно обжарьте на сковороде мясо, лук и морковь. Добавьте специи и томатную пасту, влейте воду и доведите мясо с овощами до готовности. На втором этапе нужно добавить рис и влить горячую воду. Готовить в микроволновке до полной готовности риса. Удачи!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийРис — 1 СтаканКуриная грудка — 400 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаПаста томатная — 2 Ст. ложкиВода — 4 СтаканаПошаговоРис промойте и залейте чистой водой.Мясо курицы нарезаем средними кубиками.Морковь натрите на крупной терке.Лук мелко порежьте.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и быстро обжариваем, пока мясо не побелеет. Сразу же добавляем лук и жарим до его прозрачности.Кладем морковь и жарим еще 5-7 минут.Вливаем горячую воду, доводим до кипения. Тушим мясо до готовности, под крышкой. В конце добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем, доводим до готовности.В глубокую жаропрочную форму выкладываем готовое мясо с подливой. Сливаем с риса воду и кладем поверх мяса ровным слоем. Вливаем горячую воду, чтобы закрыла рис чуть выше 1-2 см. Накрываем форму крышкой и ставим в микроволновку и готовим на низкой мощности 15 минут. Рис должен поглотить всю жидкость.Приятного аппетита!