Пошаговый рецепт овощей в ореховом соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 228 килокалорийОвощи в ореховом соусе - блюдо, которое можно готовить и в пост, и в любое другое время. Набор овощей может быть любым, на свой вкус. Пикантность овощам придает ореховый соус.Ингредиенты на 7 порций600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук - порей)100-150 г ядер грецкого ореха2-3 веточки кинзы0,5-1 ч. л. хмели - сунели2-4 дольки чеснока¼ ч. л. красного молотого перца1 ст. л. красного винного уксусаполстакана зерен граната (по желанию)сольПошаговоВсе овощи промываем и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Свеклу, разумеется, отдельно, не забыв добавить уксуса, чтобы она не потеряла сочный цвет.Готовые овощи мелко нарезаем.Кинзу мелко шинкуем, чеснок лучше потолчем.Грецкие орехи измельчаем в мясорубке или блендере. Хорошо перемешиваем с чесноком, хмели - сунели, красным перцем и уксусом, солим.Смешиваем овощи с соусом – все готово.Добавлять ли зерна граната – каждый решает сам. Если не уверены, что знаете, как лучше добыть зерна из плода граната – есть рекомендации.
сегодня первый раз готовила овощи в ореховом соусе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.