Пошаговый рецепт вкусных кексов с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПовод: Для детейТот кто придумал применение силикона в кулинарии - великий гений. Он так облегчил жизнь домохозяйкам и кулинарам. Я очень люблю делать кексики. Рассказываю, как приготовить вкусные кексы в формочках. Необычные кексы с начинкой, приготовленные в силиконовых формочках, радуют глаз и желудок. Получается очень вкусно и очень удобно для хозяйки. Силиконовые формочки не нужно ничем смазывать, выпечка к ним не пристает. Приготовленная выпечка легко выходит из формы. Смотрите и запоминайте, как приготовить вкусные кексы в формочках!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийЯйцо — 2 ШтукиКефир 2.5% — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМука — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаВаниль — По вкусуВаренье густое — 4 Ст. ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоВ миску влейте кефир 2,5% жирности. Вместо кефира можно взять сметану или простоквашу. Вбейте два яйца. Добавьте разрыхлитель.Добавьте сахар, щепотку соли. Добавьте ванилин. У меня ванильная отдушка на основе растительного масла.Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь: так и должно быть.Вот такое в итоге мы получим однороное и гладкое тесто.Теперь в силиконовую форомку наливаем тесто. Наливаем не до краев, а чтоб примерно сантиметр (ну, или чуть меньше) оставался свободным. В центр выкладываем чайную ложку варенья. Оно обязательно должно быть густым, чтобы было как начинка, а не часть тесто (если растечется).Еще одной столовой ложкой теста закройте варенье, чтобы его не было видно на уровне сырого теста. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кексы в духовке до 15 минут. Извлеките кексы из формочек. Дайте им остыть. Присыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте к столу.