Пошаговый рецепт борща с семечками с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедРецепт этого борща может нарушить представление о привычной технологии приготовления этого блюда. Такой борщ является вегетарианским блюдом, питательность придают семечки. В обжаренном виде они имеют сильный вкус и аромат, а уже в готовом блюде присутствует уже как нюанс. Пряности добавляйте в борщ на свой вкус на этапе обжаривания семечек.Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 130 гКартофель 400 гЛавровый лист 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 40 гСвёкла 100 гСемечки подсолнуха чищенные 20 гТоматная паста 35 гПошаговоПодготовьте картофель, свёклу, морковь, капусту, томатную пасту и семечки.Капусту тонко нашинкуйте.Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.Морковь и свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками.На дне кастрюли, где будет вариться борщ, обжарьте до румяного цвета и характерного аромата семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно.Добавьте кубики свёклы, обжарьте всё вместе 1 минуту. Помешивайте.Далее добавьте немного растительного масла и морковь, обжаривайте 2 минуты.Далее положите в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая обжаривайте 10 минут.Теперь остаётся добавить томатную пасту, воду и лавровый лист. Воды потребуется около 1,5 литра, плюс минус, кому как нравится погуще или наоборот. Важно добавлять воду уже кипящую.Посолите борщ по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного настояться.Подавать кому как нравиться, со сметанкой или без.