Пошаговый рецепт баранины с розмарином, цукини и мятой с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: 2 часаНежная и сочная баранина, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом на обед или ужин.Ингредиенты на 3 порцииБаранина 360 гЧеснок 12 шт.Розмарин 5 гТмин 3 гЦукини 250 гМята 5 гЛайм 1 шт.Оливковое масло 60 млСоль морская по вкусуПерец по вкусуПошаговоЧеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково - чесночной заправкой, дайте настояться в течение 10-15 минут и обжарьте на раскаленной сковороде - гриль на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.Переложите баранину в заранее разогретую до 150°С духовку и запекайте 15-20 минут, дайте отдохнуть 7 минут.Цукини нарежьте на тонкие длинные полоски и партиями обжарьте на сковороде - гриле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите.Мяту измельчите, выжмите сок лайма.Баранину нарежьте на части.Выложите баранину и цукини на тарелку, полейте соком лайма, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мятой, подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для баранины с розмарином, цукини и мятой можно на сайте «Шефмаркета».