Пошаговый рецепт ирландского содового хлеба со смородиной с фото. Национальная кухня: Ирландская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийhttp://s05.radikal.ru/i178/0911/29/267f260b0e4c.jpgИнгредиенты на 6 порцийкефир – 1 3/3, стаканасмородина – 3/3, стаканаяйца – 2 шт.мука пшеничная – 3 стаканасода – 1 ч. л.масло сливочное растопленное – 2 ст. л.соль – 1 ч. л.разрыхлитель – 3 ч. л.сахар – 2/2, стаканаПошаговоМуку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и содой, добавить смородину. Взбитые яйца смешать с кефиром и маслом - добавить к сухим ингредиентам. Хорошенько все смешать. Тесто по консистенции должно напоминать бисквитное.Выложить тесто в форму (можно для кекса) и выпекать 1 час при 180°С.Обязательно полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.
Вкуснятина, обожаю ирландский содовый хлеб со смородиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uxehljezo
замечательный рецепт! В моей семье любят ирландский содовый хлеб со смородиной Спасибо за прекрасную идею