Пошаговый рецепт запеченной горбуши с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПростой рецепт запеченной горбуши с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 186 килокалорий.Ингредиенты на 35 порцийгорбуша - 4 кусочкамоцарелла - 2-3 шарика по 25 гмаслины - 8-10 шт.оливковое масло - 4 ст. л.помидоры черри - 5-6 шт.помидоры маринованные - 4 шт.соль - по вкусубазилик - 2-3 щепоткисвежемолотый черный перец - по вкусуПошаговоРыбу вымыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем.С маринованных помидоров снять кожицу, размять в пюре, добавить базилик, перемешать.Рыбу выложить на смазанный оливковым маслом пергамент. На рыбу выложить размятые в пюре помидоры.Маслины нарезать на кружочки и выложить на рыбу, сверху выложить нарезанные кружочки моцареллы. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить вокруг рыбы.Сбрызнуть оливковым маслом, сложить листочки пергамента конвертиком и выпекать в разогретой до 220ºC в духовке в течение 25-30 минут.
кстати, когда я первый раз попробовала запеченную горбушу с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте, подумала:
Вкуснятина, обожаю запеченную горбушу с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eitfedbo