Пошаговый рецепт компота из яблок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПростой рецепт компота из яблок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 26 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЯблоко 400 г.Сахар 5 ст. ложкВода 2 л.ПошаговоКомпот из яблок это вкусный и полезный напиток. Идеален как зимой из банки, так и летом, свежий и прохладный. А еще его неоспоримыми достоинствами являются простота и быстрота приготовления. Поэкспериментировав с разными сортами яблок, Вы поймете, что компот и на вкус получается разным. Также компот из яблок это первый в жизни напиток для самых маленьких деток, поэтому вместо того, чтобы покупать готовые компоты в тетрапаках, давайте сегодня приготовим настоящий, домашний, натуральный яблочный компот. Для этого нам понадобятся всего лишь яблоки, сахар и вода. Указанное количество яблок и сахара подходит для двухлитровой кастрюли. С сахаром ориентируйтесь по вкусу, так как если яблоки кислые, то им потребуется сахара больше (иначе компот будет кисловат). Тут дело вкуса. У меня яблоки домашние, немного кисловатые.Яблоки нужно хорош промыть. Если они у Вас, например, домашние, следите за тем, чтобы не попадались червивые. После чего у яблок необходимо удалить сердцевину с косточками, она нам не понадобится. Также удаляем все «болячки».Нарезаем не очень крупными кусочками. Произвольно. Можно просто четвертинками. В итоге должны получится только чистые и здоровые кусочки яблок. Чтобы яблочки не потемнели и не приобрели «ржавый» цвет их можно положить в миску с водой и добавить немного лимонного сока (на то время пока закипает вода).Ставим на огонь кастрюлю, воды заливаем 2 литра и доводим ее до кипения. После чего аккуратно всыпаем наши порезанные яблоки и кладем сахар. Убавляем огонь и доводим до кипения.Если у Вас яблоки мягкие, то их достаточно довести до кипения и выключить. После чего компот должен настояться под крышкой минут 20. Если же яблочки жесткие, то компот необходимо поварить минут 20, до мягкости яблок. После чего также выключаем плиту и дадим немного настояться под крышкой. В итоге яблоки немного разбухнут, поэтому заливайте воды не до краев, иначе они «убегут».В такой компот по желанию можно добавлять любые ягоды или фрукты. Дать компоту немного остыть, процедить и перелить в графин или банку. Подавать в теплом или холодном виде.