Пошаговый рецепт салата из шпината с копченым лососем и маслом авокадо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПростой рецепт салата из шпината с копченым лососем и маслом авокадо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийМолодой шпинат 125 гАпельсины 3 штукиАвокадо 2 штукиКрасные грейпфруты 1 штукаЛосось холодного копчения 200 гЛайм 1 штукаМасло авокадо 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОчищенные семена тыквы по вкусуСладкий красный лук 1 головкаПошаговоСрежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть.Половину апельсина отрежьте и отложите.Из оставшися апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, беспощадно удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.Выжмите сок из половинки лайма и отложите.Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см.Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.В большой миске смешайте листья молодого шпината, дольки циртусовых, авокадо, лук и нарезанный на тонкие полоски лосось или любую красную другую рыбу, нарезанную аналогичным образом. Если не удалось купить холодного копчения, можно брать слабосоленный. Но резать удобнее копченную рыбу — она лучше держит форму.Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем.Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.Сразу подавайте, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо. Спасибо за рецепт!
какой интересный рецепт салата из шпината с копченым лососем и маслом авокадо и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!