Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом рисе

  1. Светлана_Б

    Светлана_Б Светлана Б

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт баранины с овощами по‑китайски на жасминовом рисе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом рисе

    Простой рецепт баранины с овощами по‑китайски на жасминовом рисе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 283 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина 360 г
    • Сладкий перец 80 г
    • Ростки бамбука 30 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Зеленый лук 5 г
    • Кинза 5 г
    • Устричный соус 20 г
    • Соевый соус 20 г
    • Молотый белый перец 1 г
    • Кукурузный крахмал 30 г
    • Кунжутное масло 5 г
    • Куриный бульон 100 г
    • Перец чили 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сахар 4 г
    • Жасминовый рис 160 г
    • Подсолнечное масло 300 мл
    • Китайский черный рисовый уксус 20 г

    Пошагово

    1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут; разведите в 30 мл воды маленький пакетик крахмала, кинзу крупно нарубите, нарежьте зеленый лук перьями.
    2. Баранину нарежьте тонкими полосками, очистите, нарежьте лук и перец крупными кусками, нарежьте крупными пластинами ростки бамбука, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
    3. Баранину смешайте с 2/2, кунжутного масла, половиной соевого соуса, добавьте белый молотый перец, всыпьте большой пакет крахмала, перемешайте.
    4. В глубокой сковороде нагрейте 300 мл подсолнечного масла; опустите кусок перца в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры; обжарьте лук, бамбук, перец чили и болгарский перец в течение 30 секунд до полуготовности; отложите овощи.
    5. В той же сковороде обжарьте баранину частями, по 10–15 секунд, отложите мясо; слейте масло так, чтобы в кастрюле осталось 3–4 столовые ложки.
    6. Добавьте в сковороду оставшийся соевый соус, устричный соус, черный рисовый уксус, сахар и куриный бульон, доведите до кипения, добавьте овощи, мясо и тушите на сильном огне помешивая в течение 40 секунд добавьте чеснок, влейте разведенный крахмал, сбрызнете кунжутным маслом, перемешайте и снимите с огня.
    7. Выложите на тарелку баранину, посыпьте кинзой и зеленым луком, подавайте с рисом.
     



  2. obayatelnaya77

    obayatelnaya77 Обаятельная Лера

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. kaznova92

    kaznova92 Казнова Марианна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень довольна бараниной с овощами по‑китайски на жасминовом рисе! Благодарю за рецепт.
     
  4. ozwcdms

    ozwcdms Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Veefoooqc

    Veefoooqc Симоненко Вика

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 июл 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Трескунова К

    Трескунова К Трескунова

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 авг 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить баранину с овощами по‑китайски на жасминовом рисе! спасибо!
     
  7. m_rimma

    m_rimma Максименко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  8. Гирнинг Л

    Гирнинг Л Гирнинг Люля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила баранину с овощами по‑китайски на жасминовом рисе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. rizha81

    rizha81 Тоня Р

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  10. Сидоренкова П

    Сидоренкова П Полли С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: