Пошаговый рецепт супа молочного с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: Для детейДля многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!Количество порций: 2Ингредиенты на 30 порцийкартошка — 3 Штуки (средние)морковка — 3 Штуки (средние)соль — 1 По вкусумолоко — 2 Стаканамасло сливочное — 2 Ст. ложкиПошаговоКартошку и морковку очистить, помыть, порезать на довольно крупные ломтики произвольной формы.Овощи сложить в кастрюльку и плеснуть на дно немного воды. Проварить до полуготовности (5-7 минут). Воду не сливать. Посолить по вкусу.В полуготовые овощи влить молоко. Будет отлично, если вы подогреете молоко в другой емкости, и вольете его в суп уже горячим.Кипятим суп еще минут 7-8 до полной готовности овощей. Помешиваем, чтобы молоко не подгорело.Разливаем по тарелкам. В каждую кладем по ложке масла и сразу же принимаемся за еду. Вкуснотища!