Ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе

  1. Uebteokj

    Uebteokj Азаматова

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ягодного салата и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе

    Простой рецепт ягодного салата и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Кукурузный сироп 1 столовая ложка
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    • Цедра апельсина 2 чайные ложки
    • Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки
    • Клубника 20 г
    • Черника 20 г
    • Малина 20 г
    • Ананас 20 г
    • Оранжевая папйя 20 г
    • Свежая мята по вкусу
    • Сливки 38% - ные ¾ стакана
    • Греческий йогурт 1,1 стакана
    • Ванильный сахар 0,349 стакана
    • Желатин 1,25 чайные ложки

    Пошагово

    1. Для сиропа соедините первые 7 ингредиентов в чугунной сковороде, все перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до маленького и варите примерно 5 минут до растворения сахара, постоянно помешивая. Варите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня и слегка остудите. Перелейте в кувшин и отправьте в холодильник.
    2. Для панна - котты смажьте растительным маслом формочку для пудинга.
    3. В чашке смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Вмешайте желатин и оставьте. В сотейнике соедините сливки и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, быстро и знергично перемешайте венчиком. Слегка остудите 1 минуту и вмешайте сливки в йогурт, так же быстро и энергично перемешайте. Перелейте смесь в формочку для пудинга и отправьте в холодильник на ночь.
    4. Перед подачей проведите кончиком ножа по стенкам формочки, чтобы отделить края панна - котты. После чего окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, выньте, накройте суповой тарелкой и переверните на нее панна - котту. Аккуратно снимите формочку, чтобы не повредить десерт. Перелейте приготовленный апельсиновый сироп в тарелку. В хаотичном порядке разбросайте по тарелке свежие мытые ягоды и кусочки фруктов по вкусу. Завершите композицию крохотным шариком мороженого и измельченной свежей мятой по желанию.
     



  2. mosyondz86

    mosyondz86 Мосёндз Виктория

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень довольна ягодным салатом и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе! Благодарю за рецепт.
     
  3. z_nelya

    z_nelya Закирова Неля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ягодного салата и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Ytajeeh

    Ytajeeh Зольникова Ириша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 ноя 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: