Пошаговый рецепт черешни в собственном соку с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Пост, десертПредлагаю вашему вниманию прекрасную заготовку — черешню в собственном соку. Эта заготовка порадует вас отличным вкусом и ароматом холодными зимними вечерами.Черешня в собственном соку получается более душистой, при таком способе заготовки, чем в компоте или в варенье. Черешню в собственном соку можно использовать в выпечке, при приготовлении соусов, напитков, коктейлей.Для данного вида заготовки выбирайте спелую и вкусную черешню.Ингредиенты на 3 порцииКислота лимонная 6 гСахар 300 гЧерешня 1000 гПошаговоДля работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.Черешню (1 кг) перебрать, удалить испорченные и мятые ягоды, плодоножки. Хорошо промыть под проточной водой.Избавить черешню от косточек, засыпать сахаром (300 г) и лимонной кислотой (6 г), перемешать. Оставить на 1 час, чтобы черешня пустила сок. Разложить ягоды вместе с выделившимся соком по стерилизованным банкам.Поместить банки в кастрюлю с водой. Накрыть банки крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать: 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые банки 20 минут.Вынуть банки из воды, сразу закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде до полного остывания.
@М_Малолетова, умничка! Какой аппетитный рецептик черешни в собственном соку сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото черешни в собственном соку очень аппетитно выглядит!!!