Пошаговый рецепт аджики из зелёного перца с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: Пост, перекусАджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохранены все витамины.Для того, чтобы аджика хорошо хранилась, достаточно держать банку с ней в холодильнике. Вы можете подавать такую аджику в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд для улучшения их вкуса.Ингредиенты на 20 порцийПерец острый 1 шт.Перец сладкий 500 гСахар 3 ст. л.Соль 0.5 ст. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 50 гПошаговоДля работы нам понадобится зелёный сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый уксус.Перец (1 острый и 500 г сладкого) вымыть и разрезать пополам. Удалить у сладкого и острого перца плодоножку и семена.Чеснок (50 г) почистить.Сложить подготовленные перцы и чеснок в кухонный комбайн (насадка металлический нож).Измельчить. Можно вместо кухонного комбайна воспользоваться мясорубкой.Добавить соль (0,5 ст. л. ), сахар (3 ст. л. ), уксус (2 ст. л. ). Перемешать. Оставить на 30 минут.Аджика из зелёного перца готова.