Аджика из зелёного перца

  1. Uodoune

    Uodoune Ксюха

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики из зелёного перца с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус

    Аджика из зелёного перца

    Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохранены все витамины.

    Для того, чтобы аджика хорошо хранилась, достаточно держать банку с ней в холодильнике. Вы можете подавать такую аджику в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд для улучшения их вкуса.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 500 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Чеснок 50 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится зелёный сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый уксус.
    2. Перец (1 острый и 500 г сладкого) вымыть и разрезать пополам. Удалить у сладкого и острого перца плодоножку и семена.
    3. Чеснок (50 г) почистить.
    4. Сложить подготовленные перцы и чеснок в кухонный комбайн (насадка металлический нож).
    5. Измельчить. Можно вместо кухонного комбайна воспользоваться мясорубкой.
    6. Добавить соль (0,5 ст. л. ), сахар (3 ст. л. ), уксус (2 ст. л. ). Перемешать. Оставить на 30 минут.
    7. Аджика из зелёного перца готова.
     



  2. rozad

    rozad Дубова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Eoordhz

    Eoordhz Двадненко Инна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Кропп Л

    Кропп Л Лара

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 апр 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Emacxeiou

    Emacxeiou Соломенцева Тата

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. xxoaa

    xxoaa Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Oblniqbf

    Oblniqbf Попивкумчик Роза

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 окт 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: