Пошаговый рецепт шоколадной колбаски из печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПовод: Для детейРецептов шоколадной колбаски из печенья сущесвтует много - с орехами и без, со сгущенкой, с медом и другими подсластителями. Я предлагаю пирготовить колбаску из печенья и масла без сладких добавок. Шоколадная колбаска - очень вкусное лакомство для детей и взрослых, готовится быстро и просто в домашних условиях. Я подаю такую колбаску к чаю и кофе, идет на ура. Делая несколько раз такую колбаску по классическим рецептам со сгущенкой, я убедилась, что получается слишком сладко. Детям, конечно нравится, но полезного в этом мало. Поэтому однажды я попробовала приготовить кондитерскую колбаску без сгущенки - и это было идеальное решение. Колбаска получилась очень вкусной, печенье дало легкую сладость, а какао - шоколадный вкус. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить шоколадную колбаску из печенья без сгущенки.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 45 порцийПеченье молочное — 500 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммКакао порошок — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, оно должна слегка размякнуть.Печенье разомните руками в крошку, можно также воспользоваться теркой или блендером. Добавьте к крошке какао и перемешайте.Масло порежьте на кубики и отправьте к печенью.Разомните все рукой в однородную массу.Из полученной шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и положите ее на пергамент.Заверните колбаску в пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут.Шоколадная колбаска готова. Подавайте к чаю или кофе.