Пошаговый рецепт яиц «мимоза» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВзбиваниеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПовод: Новый ГодПростой рецепт яиц «мимоза» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 86 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЯйца куриные6 штЯйца куриные (желток) 1 штГорчица0,5 ч. л.Масло оливковое200 млСольПерецПетрушкаПошаговоОтварите вкрутую 6 яиц. Очистите от скорлупы, разрежьте пополам, выньте желтки, 4 из них разомните вилкой. Белки уберите в холодильник.Приготовьте соус: 1 сырой желток соедините с 0,5 ч. л. горчицы, посолите и поперчите. Влейте 250 мл оливкового масла, взбивая смесь венчиком. Взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте измельченные желтки, затем немного мелко нарезанной петрушки.Полученную смесь выложите в яичные белки. 2 оставшихся желтка раздавите в прессе для чеснока и посыпьте яйца.