Пошаговый рецепт шоколадно-творожных пирожных с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: ДесертВкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!Ингредиенты на 9 порцийКакао порошок 2 ст. л.Мука пшеничная 4 ст. л.Разрыхлитель 5 гСахар 6 ст. л.Сахар ванильный 10 гСметана 2 ст. л.Творог 300 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления шоколадно - творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.Измельчить всё блендером до однородной массы.Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.Должно получиться воздушное тесто.Форму размером 14 х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.Выпекать при 180°С 15-20 минут.Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты - пирожные.Можно украсить верх пирожных шоколадом.
@Полина_С, спасибо за новый вариант шоколадно-творожных пирожных. Нужно будет обязательно попробовать