Шоколадно-творожные пирожные

  1. Полина_С

    Полина_С Семененко Полина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадно-творожных пирожных с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шоколадно-творожные пирожные

    Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.

    Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

    Ингредиенты на 9 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Разрыхлитель 5 г
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Творог 300 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления шоколадно - творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
    2. Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
    3. Измельчить всё блендером до однородной массы.
    4. Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
    5. Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
    6. Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
    7. Должно получиться воздушное тесто.
    8. Форму размером 14 х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
    9. Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
    10. Выпекать при 180°С 15-20 минут.
    11. Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
    12. Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты - пирожные.
    13. Можно украсить верх пирожных шоколадом.
     



  2. Н_Царицына

    Н_Царицына Царицына Ника

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. v_margarita

    v_margarita Маргарита В

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    @Полина_С, спасибо за новый вариант шоколадно-творожных пирожных.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. lukichyova87

    lukichyova87 Диана Л

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Л_Романенкова

    Л_Романенкова Люси Р

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадно-творожных пирожных получилась
     
Национальная кухня: