Каша из пшена янтарная

  1. Acuecyite

    Acuecyite Мэри Ш

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт каши из пшена янтарная с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Каша из пшена янтарная

    Простой рецепт каши из пшена янтарная домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшенная крупа 0.5 стак.
    • Молоко 1 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Яблоко 2 шт.
    • Тыква 100 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Виноград 10 шт.
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Хочу предложить вам кашу из пшена с карамелизированными яблоками и тыквой. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. Итак рецепт: Сварим кашу из пшена. Пшено перебрать, помыть в кипятке, пока вода после промывания не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. После чего долить горячее молоко и продолжать варить кашу до загустения на очень медленном огне. В конце приготовления добавляем немного сахара по вкусу (не весь, что указан в рецепте). Так же добавить сливочное масло по вкусу (не все что указано в рецепте). Густоту регулируйте сами, за счет пропорции жидкости, у меня не рассыпчатая.
    2. На сковородку кладем масло сливочное и сахар. Ждем когда сахар начнет карамелизироваться это минут 5 не больше. Добавляем корицу.
    3. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Кладем в сковородку с сахаром и маслом.
    4. Яблоки очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать дольками. Добавить к тыкве.
    5. Тыкву и яблоки карамелизировать в течении 30 минут на очень маленьком огне. Для придания более коричневого цвета можно в конце приготовления увеличить огонь и подержать минутки 2-3. Яблоки и тыква должны стать очень мягким, но сахарная карамель будет держать их форму.
    6. Яблоки и тыкву охладить. Блюдо подается холодным. При подаче кашу выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху выкладываем яблоки и тыкву, поливаем сиропом, в котором готовились тыква и яблоки. Украсить можно виноградом или же другими ягодами по сезону. Блюдо готово! Приятного аппетита!
     



  2. Довматюк С

    Довматюк С Саша

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кашу из пшена янтарная. Спасибо за рецепт!
     
  3. Ioxoiuea

    Ioxoiuea Шуваева Ольга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. В_Корчагина

    В_Корчагина Вита

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Nxorwwe

    Nxorwwe Янова Люда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Ooeyile

    Ooeyile Микулёнок Эльвина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 мар 2018
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: