Пошаговый рецепт свекольных кексов в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: Десерт, ужин, перекус, завтракОтличные кексы для маленьких девочек — такие нежные и розовые. В их составе нет химических красителей, а красивый розовый цвет обеспечивает присутствие в кексах небольшого количества вареной свёклы. Ну и конечно, подкупает время приготовления таких кексов: несколько минут для приготовления теста и 4 минуты для выпечки.Ингредиенты на 5 порцийМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 3 ст. л.Мука пшеничная 6 ст. л.Разрыхлитель 1 гСахар 3 ст. л.Свёкла 30 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления свекольных кексов нам понадобится сахар, мука, молоко, подсолнечное масло, яйцо, вареная свёкла, разрыхлитель.Яйцо тщательно растереть с сахаром.Добавить подсолнечное масло.Добавить молоко.Добавить муку с разрыхлителем.Добавить натёртую на тёрке с мелкими отверстиями вареную свёклу.Разложить тесто по 2 столовых ложки в каждую формочку.Выпекать в микроволновке 4 минуты при мощности 800 Вт.