Вино из березового сока в домашних условиях

  1. ОлесяВ

    ОлесяВ Вьюга Олеся

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вина из березового сока в домашних условиях с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Вино из березового сока в домашних условиях

    Если вы готовы окунуться в процесс виноделия, то обязательно обратите внимание на этот несложный, но очень интересный вариант, как приготовить вино из березового сока в домашних условиях.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сок березовый — 20 Литров
    • Сахар — 2 Килограмма
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка (можно изюм)
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар.
    2. Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума.
    3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где - то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага.
    4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте.
    5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса «играла».
    6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20.
    7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место.
    8. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где - то.
     



  2. Мизина В

    Мизина В Мизина Василина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    @ОлесяВ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить вино из березового сока в домашних условиях по этому простому рецептику.
     
  3. Cunaosofw

    Cunaosofw Торнуева София

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. ygfaej

    ygfaej Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    какая вкусняшка!
     
  5. asvkjy

    asvkjy New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    Надо попробовать
     
  6. МирославаА

    МирославаА Аметова

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    Когда в первый раз попробовала вино из березового сока в домашних условиях, мне не понравилось.
     
  7. Oaafiogok

    Oaafiogok Куприянович Инга

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 окт 2017
    Я теперь просто обязана приготовить вино из березового сока в домашних условиях
     
  8. Dpddeoeeo

    Dpddeoeeo Бонокина Вера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению вина из березового сока в домашних условиях получилась
     
  9. vilnet76

    vilnet76 Вильнет

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    5 июн 2018
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на вино из березового сока в домашних условиях (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: