Пошаговый рецепт вина из березового сока в домашних условиях с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 322 килокалорийПовод: На праздничный столЕсли вы готовы окунуться в процесс виноделия, то обязательно обратите внимание на этот несложный, но очень интересный вариант, как приготовить вино из березового сока в домашних условиях.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияСок березовый — 20 ЛитровСахар — 2 КилограммаДрожжи — 1 Ст. ложка (можно изюм)Лимонная кислота — 1 ЩепоткаПошаговоЧтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар.Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума.Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где - то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага.Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте.Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса «играла».После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20.Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место.Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где - то.
@ОлесяВ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вино из березового сока в домашних условиях по этому простому рецептику.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вино из березового сока в домашних условиях (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!