Тефтели на пару

  1. tsikra87

    tsikra87 Цикра Саша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тефтелей на пару с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели на пару

    Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные.

    Эти быстрые и вкусные тефтели на пару в домашних условиях можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи. Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом, так как подавать к столу блюдо можно с овощами или с низкокалорийным соусом, например.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рис — 100 Грамм
    • Панировочные сухари — 100 Грамм
    • Фарш — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Луковица — 1 Штука

    Пошагово

    1. В небольшую мисочку налить горячую воду и замочить в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать ломтики хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.
    2. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Соединить мясо, лук и панировочные сухари. Вбить яйцо (можно также добавить немного молока, если фарш получается суховатым), посолить и поперчить по вкусу.
    3. Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша аккуратные шарики небольшого размера. Также можно добавить в фарш немного свежей зелени, если она есть под рукой.
    4. Слить лишнюю воду с риса и каждый шарик обвалять в нем со всех сторон.
    5. Приготовить тефтели на пару в домашних условиях можно как в мультиварке или пароварке, так и с помощью подручных средств. Время зависит от размера тефтелей и мяса, которое используется, но в среднем процесс занимает около 30-40 минут.
     



  2. i_tanechka

    i_tanechka Илличевская Танечка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. g_ulya

    g_ulya Гусев

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. vepreva81

    vepreva81 Вепрева Анюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 мар 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. bogachenko97

    bogachenko97 Богаченко Даша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. matlos96

    matlos96 Матлос Эмма

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Очень довольна тефтелями на пару! Благодарю за рецепт.
     
  7. О_Садулаева

    О_Садулаева Садулаева Ольга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. Mptfxaesc

    Mptfxaesc Махорка Маша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  9. Маша_Х

    Маша_Х Маша Х

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  10. myeric

    myeric Чичулина Мэри

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2018
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  11. Aieaxcf

    Aieaxcf Якименко Катарина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 ноя 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: