Пошаговый рецепт ирисок в домашних условиях с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КонфетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: Для детейНазад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах. По-настоящему ностальгический десерт. Получится идеальная конфета-тянучка, которая понравится и взрослым, и детям. Магазинные изделия совсем на сравнятся с домашними, которые вы сварите самостоятельно. Продукты понадобятся простые и доступные. Консистенция будет густой, хотя вы её можете легко отрегулировать количеством молока.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийСахар — 100 ГраммСливочное масло — 20 ГраммМёд — 30 ГраммВанилин — 1 ГраммМолоко — 100 МиллилитровПошаговоВлейте молоко в кастрюлю, добавьте в неё сахар, мёд, масло и ванилин. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить. Смесь будет готовиться в течение 15-20 минут, пока цвет не станет красивого тёмного цвета.Смесь разлейте по силиконовым формочкам, которые предварительно немного смажьте сливочным маслом. Уберите изделия в холодильник.Спустя полчаса конфеты можно пробовать! Приятной вам дегустации!