Пошаговый рецепт грудки индейки с желе из хереса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПростой рецепт грудки индейки с желе из хереса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийхерес – 250 млмасло растительное – 2 ст. л.соус соевый – 1 ст. л.желатин в гранулах – 30 гжидкий мед – 1 ст. л.апельсиновый джем – 1 ст. л.грудка индейки – 0,5 кгсоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусуПошаговоЖелатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Смешать джем, мед и соевый соус.Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч, до застывания.Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10–12 мин., до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиновомедовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе – кубиками и подать на сервировочном блюде.