Пошаговый рецепт закатки лечо на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 70 килокалорийСамый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.Количество порций: 12Ингредиенты на 2 порцииБолгарский перец — 40 шт ШтукЛук репчатый — 1,5 КилограммаПомидор — 2 КилограммаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканУксус столовый 9% — 100 МиллилитровМасло рафинированное — 1 СтаканЗелень — По вкусуПошаговоВсе овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.Перец режем крупными квадратиками.В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!