Спаржевая фасоль заморозка на зиму

  1. Гензур В

    Гензур В Гензур Вера

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт спаржевой фасоли заморозка на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Спаржевая фасоль заморозка на зиму

    Отличный способ позволит наслаждаться полезной вкуснотой в холода!

    Раньше я морозила фасоль свежей, не отваривала. Но теперь заготавливаю фасоль именно этим способом (с предварительным отвариванием). Так стручки занимают намного меньше места в морозилке и можно заморозить что-то еще. Зимой очень здорово добавлять такую зеленую и летнюю фасоль в пищу!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фасоль стручковая 1 кг

    Пошагово

    1. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, займемся фасолью, а именно: помоем ее, отрежем черешки. Опускаем подготовленную фасоль в кипящую воду, варим в течение 5 минут. Если фасоль не молочной зрелости, время варки нужно увеличить. Но учтите, что для заморозки лучше брать молоденькие стручки. Когда пройдет время, воду нужно слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать остыть и подсохнуть. Затем стручки порежьте на небольшие кусочки и поставьте в морозилку. Когда фасоль немного заморозится, достаньте ее и разложите по порционным пакетикам или в лотки. Теперь фасоль можно убирать в морозилку до зимы!
     



  2. Ivoeebtn

    Ivoeebtn Латанюк Дана

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Гензур В, Спасибо!
     
Национальная кухня: