Пошаговый рецепт спаржевой фасоли заморозка на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 24 килокалорийОтличный способ позволит наслаждаться полезной вкуснотой в холода!Раньше я морозила фасоль свежей, не отваривала. Но теперь заготавливаю фасоль именно этим способом (с предварительным отвариванием). Так стручки занимают намного меньше места в морозилке и можно заморозить что-то еще. Зимой очень здорово добавлять такую зеленую и летнюю фасоль в пищу!Ингредиенты на 10 порцийФасоль стручковая 1 кгПошаговоПоставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, займемся фасолью, а именно: помоем ее, отрежем черешки. Опускаем подготовленную фасоль в кипящую воду, варим в течение 5 минут. Если фасоль не молочной зрелости, время варки нужно увеличить. Но учтите, что для заморозки лучше брать молоденькие стручки. Когда пройдет время, воду нужно слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать остыть и подсохнуть. Затем стручки порежьте на небольшие кусочки и поставьте в морозилку. Когда фасоль немного заморозится, достаньте ее и разложите по порционным пакетикам или в лотки. Теперь фасоль можно убирать в морозилку до зимы!