Пошаговый рецепт блинов красных с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. Приготовление блинов известно еще с древних времен. По данному рецепту блины получаются неимоверно аппетитными и вкусными.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийМука — 2 СтаканаМолоко — 2,5 СтаканаСахар — 1 Чайная ложкаЯйца — 2 ШтукиСоль на кончике ножа — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммСухие дрожжи — 2 Чайных ложкиРастительное масло для обжарки — 1 По вкусуПошаговоРазмешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место.Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто.Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится.Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.