Кадзари-суши «Божья коровка»

  1. Н_Подольская

    Н_Подольская Надежда П

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кадзари-суш «Божья коровка» с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Кадзари-суши «Божья коровка»

    Традиционные декорированные суши, на срезе которых получается картинка.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
    • Икра летучей рыбы (тобико) 30 г

    Пошагово

    1. Рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1 объем риса (сухого) к 1,1 объемам воды (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса), добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат)( квадратик 4 х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь, и варить около 12 минут, пока рис не впитает всю воду, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу). Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 15 минут. Переложите рис для суши в отдельную емкость. Влейте рисовый уксус (в который уже добавлены сахар и соль), перемешайте рубящими движениями. Каждая рисинка должна быть окружена приправой из уксуса.
    2. Пока рис немного остывает подготовим нори. Понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8 х5 см, кусочек нори размером 8 х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем «кофети», что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см. Отложите половину риса в отдельную посуду и окрасьте его икрой летучей рыбы красного цвета.
    3. Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.
    4. Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.
    5. Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.
    6. Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8 х5 см), кладем на него немного риса и формируем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.
    7. Подправляем форму.
    8. Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.
    9. Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.
    10. Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8 х2 см).
    11. По бокам от горочки докладываем немного риса.
    12. На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.
    13. Затем укладываем крылья (сопоставив их плоскими сторонами) и сворачиваем получившийся ролл. К сожалению я делала этот рецепт одна, поэтому момент «постановки» крыльев сфотографировать не получилось).
    14. Нарезаем ролл на 4 кусочка. Если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.
    15. На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.
    16. Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.
    17. Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить «Калифорнию», но все - таки если понять суть «конструирования» на деле все оказывается довольно просто.
     



  2. savitskaya80

    savitskaya80 Савицкая Мэри

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Н_Подольская, ты сама их придумала рецепт кадзари-суш «божья коровка»?
     
  3. Угинчюте Т

    Угинчюте Т Угинчюте Танюша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. k_lisa

    k_lisa Лиса

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Wezoaxxfe

    Wezoaxxfe Берёзина Вита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    готовила кадзари-суши «божья коровка» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Катя_М

    Катя_М Михелькевич Катя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Коцина М

    Коцина М Коцина Мирослава

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт кадзарей-суш «божья коровка»!
     
Национальная кухня: