Пошаговый рецепт восточного плова с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт восточного плова восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 241 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийрис 1 кгсользира (кумин)барбарисшафранперец красныйперец черныйлук 1 кгморковь 1 кгмясо 1 кгмасло подсолнечное 300 млПошаговоНа растительном масле обжарить мясо.Отдельно пассеровать до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, добавить натертую на крупной терке морковь.В казан выложить мясо, лук с морковью, залить водой до уровня моркови, кипятить 15-20 мин.Добавить рис, специи.Влить кипяток.Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см.Готовить на медленном огне около 40 минут.Готовому блюду дать настояться 30 минут.