Ячневая каша на молоке

  1. Капустина О

    Капустина О Капустина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ячневой каши на молоке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ячневая каша на молоке

    Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу – очень вкусно.

    Этот простой рецепт, как приготовить ячневую кашу на молоке, не займет у хозяйки много времени. Ячневая каша на молоке готовится очень легко и не требует финансовых затрат. Ведь каши — самое бюджетное блюдо. Заправленная молоком, ячневая каша становится значительно мягче. Она буквально тает во рту и кажется, что ее можно не жевать. Сливочное масло только дополняет молочный вкус и раскрывает аромат каши. Она может быть соленой или сладкой (зависит от настроения). Такую кашку лучше подавать к завтраку еще совсем горячей. Простота и время приготовления этому очень способствует. К тому же такой завтрак поможет остаться сытым до обеденного времени и без разных перекусов.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ячневая крупа — 1 Стакан
    • Молоко — 2 Стакана
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — По вкусу

    Пошагово

    1. Ячневую крупу промойте. Молоко размешайте водой и влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте крупу.
    2. Крупу перемешайте с молоком и доведите до кипения. Сделайте огонь слабее. Варите, постоянно перемешивая ингредиенты.
    3. За пару минут до окончания варки посолите кашу. При желании добавьте сахар. Проварите еще пару минут, помешивая кашу. Накройте кашу крышкой. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой минут на 20-30, чтоб она потомилась.
    4. Теперь, когда все готово, положите кашу каждому в тарелку с кусочком масла. Приятного аппетита.
     



  2. Таша_Д

    Таша_Д Додина Таша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Nguaacg

    Nguaacg Юрьевна Надя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Очень понравился состав ячневой каши на молоке, все отлично должно сочетаться!
     
  4. ЛисаГ

    ЛисаГ Гераськина Лиса

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Iaauaoole

    Iaauaoole Лясковська Ника

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 окт 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Капустина О
     
  6. Eaezyava

    Eaezyava Манжесова Ариша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: