Пошаговый рецепт пирожных с шоколадом и безе с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром. Мягкие пирожные с шоколадом и хрустящим безе – необычный вкусный десерт для любого случая.Количество порций: 24Ингредиенты на 24 порциимуки — 2 Чашкиразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкипалочки размягченного сливочного масла — 2 Штукисветло - коричневого сахара — 2 Стаканасахарного песка — 1/1, Чашкияйца — 2 Штукиводы — 1 Ст. ложкаванильного экстракта — 1 Чайная ложкашоколадных чипсов — 2 СтаканаПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар - песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.
Вкуснятина, обожаю пирожные с шоколадом и безе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tulubenskaya85