Пошаговый рецепт ассорти из вареников с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПростой рецепт ассорти из вареников домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля начинки:300 г разных ягод (вишня, черника, клубника, малина)100 г творога1 желток3 ст. л. сахараДля подачи:сметанамалиновое вареньеДля теста:2 стакана с горкой муки300 мл теплой воды1/1, ч. л. солиПошаговоПросейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 ч для расстойки.Выньте косточки из вишни. Разложите каждый вид ягод по отдельным мисочкам и слегка присыпьте сахаром (всего около 2 ст. л. ). Оставьте на 30 мин., чтобы выделился сок, отцедите его через сито.Творог разотрите с желтком и 1 ст. л. сахара.Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод или творог и защипните край.Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3–4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и полейте малиновым вареньем.Положите слепленные вареники на доску, присыпанную мукой, и заморозьте. Пересыпьте в пакет, уберите в морозилку.Почти все дети любят вареники. Кто-то с вишней, кто-то с клубникой, кто-то с творогом. Чтобы раз и навсегда узнать предпочтения своего ребенка, приготовьте ассорти вареников – и с творогом, и с разными ягодами. Почему-то нам кажется, что самыми любимыми окажутся… все.