Пошаговый рецепт вишневого соуса с петрушкой к мясу с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПростой рецепт вишневого соуса с петрушкой к мясу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 140 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПетрушка 20 гКоньяк 2 чайные ложкиКрахмал 1 столовая ложкаВода 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаВишня 250 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоИз вишни удаляем косточки. Если вишня мороженная, предварительно размораживаем.Выкладываем вишню на сковороду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, и тушим вишню 5–10 минут. После разминаем вишню вилкой.Петрушку промываем, мелко режем.В воде разводим крахмал, добавляем коньяк. Выливаем крахмальную смесь в вишню, доводим до кипения, солим, перчим, тушим еще 1–2 минуты.Добавляем петрушку и выключаем огонь.Подаем с мясом в охлажденном виде.