Пошаговый рецепт полтавской приправы с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПростой рецепт полтавской приправы украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииморковь – 0,5 кгсоль – 0,5 стаканачеснок – 300 глук репчатый – 0,5 кгперец болгарский красный – 1 кгжгучий красный перец – 4 стручкакислые зеленые яблоки – 0,5 кгпомидоры – 5 кгПошаговоОвощи вымыть и очистить. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры, лук, морковь, яблоки, болгарский и острый перец нарезать крупными кусками.Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Смесь получится жидкой.Перелить в большую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, 1–1,5 ч. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Соль всыпать в готовую приправу постепенно, маленькими порциями, пробуя на вкус. Можно не закрывать герметично, а просто хранить в холодильнике.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить полтавскую приправу